Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет



Страница 2 из 6«123456»
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » ДОМ » Миллион меню » Полезные продукты
Полезные продукты
Дата: Вс, 09 Май 2010, 07:10 | Сообщение # 11
mamaKenga
Мама-гуру
Проверенные



Ответов: 20129
Offline

Quote (Лапа)
где у нас в городе можно купить листья винограда

Вряд ли...
Для долмы?





загрузка наград ...
Дата: Вс, 09 Май 2010, 17:40 | Сообщение # 12
Helga
Супер-мама
Проверенные



Ответов: 720
Offline

Quote (osa)
А какие блюда приготовит из чечевицы?

Очень вкусный суп куриный с чечевицей. Варится как обыкновенный куриный, только вместо макарон добавляется чечевица. Получается обалденно вкусно!!!!




загрузка наград ...
Дата: Пн, 10 Май 2010, 00:59 | Сообщение # 13
mamaKenga
Мама-гуру
Проверенные



Ответов: 20129
Offline

Тмин - одна из древнейших специй, существующих в мире. Археологи обнаружили семена тмина в древнеегипетских гробницах. В Древнем Риме тмин добавляли при хлебопечении, а в Индии он входил в состав мыла. Эта специя была весьма популярна на средневековых кухнях Европы. По утверждениям исследователей, в Англию тмин завёз супруг королевы Виктории, принц Альберт.

Тмин обыкновенный - Carum carvi – двухлетнее травянистое растение из семейства сельдереевых. Корень растения напоминает мясистое веретено. Стебель прямостоячий, разветвлённый, узловатый, от 60 до 100 см высотой. Листья черешковые, очерёдные, дважды перисто-рассеченные, красивого зелёного цвета. Белые или розоватые мелкие цветочки собраны в соцветия-зонтики. Цветёт в июне-июле. В августе-сентябре созревают мелкие коричневатые овальные семена, которые имеют 5 продольных полосок.

Трудно определить родину тмина. Он растёт и в Европе, и в США, и в Азии. В России встречается в лесостепной зоне и на лесных полянах, по выгонам, в пойменных сырых лугах, вдоль насыпей и дорог практически на всей европейской части нашей страны, в Сибири, на Кавказе, в Крыму. Культивируется тмин во многих странах Европы и в России тоже. Самые большие плантации тмина в Скандинавии, Голландии, Германии.

В лекарственных целях как древняя, так и современная народная медицина использует плоды тмина, которые начинают собирать после побурения зонтиков, срезая их ножом. Некоторые травники выдёргивают растение с корнем. Собирать тмин рекомендуется утром или вечером в период, когда созрела хотя бы половина зонтиков. Срезанные ветки связывают пучками и сушат где-нибудь в подвешенном состоянии, расстелив под пучком бумагу или ткань.

Когда созреют все семена, их обмолачивают и просеивают в решете мусор. Семена же досушивают в сухом хорошо проветриваемом помещении, рассыпав тонким слоем на ткани.





загрузка наград ...
Дата: Пн, 10 Май 2010, 01:00 | Сообщение # 14
mamaKenga
Мама-гуру
Проверенные



Ответов: 20129
Offline

Семена тмина имеют пряный аромат и горьковатый вкус. . В них содержатся эфирные масла, белки, смолистые и дубильные вещества. Трава тмина и цветы содержат витамин С и флавоноиды.

Препараты из тмина обладают противовоспалительным, антимикробным, вяжущим, отхаркивающим, мочегонным, спазмолитическим, заживляющим и тонизирующим свойствами.

Народная медицина использует отвары тмина при расстройстве желудка, нарушениях менструального цикла, хронических холециститах, гепатитах, бронхитах, астме, простудах, коликах, как дезинфицирующее, антисептическое, кровоочистительное, подавляющее микрофлору и стимулирующее лактацию средства.





загрузка наград ...
Дата: Пн, 10 Май 2010, 01:01 | Сообщение # 15
mamaKenga
Мама-гуру
Проверенные



Ответов: 20129
Offline

Чай из тмина улучшает аппетит, настроение и пищеварение, повышает общий тонус организма и работоспособность. При желудочных расстройствах и болях он не только обезболивает, но и успокаивает. Детям его дают при вздутии живота.

Из семян тмина получают тминное масло, которое добавляют в некоторые зубные пасты. Для свежести дыхания полость рта также полощут водой с добавление 1 капли масла на 1 стакан или отваром из семян тмина. При ларингитах также полощут горло отваром из тмина.

Отвары из тмина уменьшают головную и ушную боль, снимают головокружение, улучшают кровообращение, уменьшают головокружение. Делается такой отвар:

1 ст. ложку семян тмина заливают 2 стаканами воды, доводят до кипения, накрывают крышкой и, убавив огонь, кипятят на медленном огне 5-7 минут. Настаивают минут 15. Остужают, процеживают и принимают по 1/3 стакана 3-4 раза в день минут за 15-20 до еды.





загрузка наград ...
Дата: Пн, 10 Май 2010, 01:03 | Сообщение # 16
mamaKenga
Мама-гуру
Проверенные



Ответов: 20129
Offline

При нарушении обмена веществ, опухолях, глазных болезнях и неврозах делают такой настой:
1 ч. ложку семян тмина заливают в термосе 1 стаканом кипятка, настаивают часа 2-3, процеживают, доливают кипячёной водой по первоначального объёма жидкости и принимают по ¼ стакана 4 раза в день до еды.
Для улучшения памяти пьют настой из тмина с добавлением мёда. А для избавления от лени настой смешивают с апельсиновым соком в пропорции 1:1.

При зубной боли семена тмина нагревают на сковороде, ссыпают в мешочек и прикладывают к больному месту через щёку или губу.

Препараты из тмина нельзя применять людям, склонным к аллергии.





загрузка наград ...
Дата: Пн, 10 Май 2010, 01:05 | Сообщение # 17
mamaKenga
Мама-гуру
Проверенные



Ответов: 20129
Offline

Народная косметология рекомендует умываться отваром тмина людям с жирной кожей, расширенными порами, склонностью к угрям и прыщам.

1 чайную ложку тмина заваривают стаканом кипятка, настаивают минут 40, процеживают и после умывания смачивают кожу лица отваром при помощи ватного тампона. Жидкость должна высохнуть на лице. Умыться можно через полчаса или через час.

При жирной себорее и перхоти отвар тмина втирают в корни волос, а после мытья головы ополаскивают им волосы. Смывать отвар с волос не нужно.





загрузка наград ...
Дата: Пн, 10 Май 2010, 01:05 | Сообщение # 18
mamaKenga
Мама-гуру
Проверенные



Ответов: 20129
Offline

Семена тмина широко используются в кулинарии. Их добавляют в салаты, супы, мясные блюда, маринады - при засолке рыбы и овощей, а также в хлебопечении. Свежие молодые листики тмина добавляют в салаты и первые блюда. Когда-то деревенские дети просто жевали молодые отростки тмина. Говорят, что по вкусу они напоминают морковь. А ещё тмин полезен тем, что не даёт откладываться жиру, ведь любые блюда с ним повышают расход калорий. А если посыпать тмином блюда из гороха, бобов, фасоли, то не будет никакого газообразования.




загрузка наград ...
Дата: Пн, 10 Май 2010, 19:47 | Сообщение # 19
mamaKenga
Мама-гуру
Проверенные



Ответов: 20129
Offline

18 причин съесть мандарин

18 причин съесть мандарин

Мандарин - представитель семейства цитрусовых. От своих цитрусовых родственников он унаследовал залежи витамина С. Но не только. Еще в оранжевых мячиках содержится витамин Д, который обладает противорахитным действием, и витамин К, способный обеспечить эластичность кровеносных сосудов. А вот нитратов в мандаринах не бывает никогда. С лимонной кислотой эти вредоносные вещества не уживаются.

Выбрать самый вкусный очень несложно. Вкус мандарина можно определить на глаз. Самые кислые - чуть приплюснутые, средних размеров мандарины Уншиу. Единственный их плюс - отсутствие косточек. Огромные, толстокожие мандарины Сантра легче всего очищаются, но сладости им тоже не хватает.

Существует огромное количество способов использовать мандарины в лечебных целях.






Сообщение отредактировал mamaKenga - Пн, 10 Май 2010, 19:49

загрузка наград ...
Дата: Пн, 10 Май 2010, 19:48 | Сообщение # 20
mamaKenga
Мама-гуру
Проверенные



Ответов: 20129
Offline

1.Мандариновый сок является полезным диетическим и лечебным напитком. Особенно он рекомендуется детям (даже младенцам) и больным.

2.При высокой температуре сок мандарина хорошо утоляет жажду.

3.Мандарины используют при лечении астмы и бронхитов. Они содержат большое количество феноликовой аминокислоты, которая называется синефрином. Это хорошо известное противозастойное и противоотечное средство. Для очищения легких от слизи рекомендуется каждое утро выпивать по стакану мандаринового сока.

4.Смягчают кашель и оказывают отхаркивающее действие при бронхитах и трахеитах настои и отвары из сухой кожуры на воде (1:10).

5.При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся поносами, очень полезны свежие мандарины и сок.

6.Мандариновая кожура входит в состав смеси лекарственных растений для получения горькой настойки, которая применяется в медицине для повышения аппетита и улучшения пищеварения, ее принимают по 10-20 капель за 15-30 минут до еды.

7.Для стимуляции аппетита рекомендуют в тех же дозах настойку сухой кожуры мандарина.

8.От гельминтов избавляет обильное употребление мандаринового сока.

9.Плоды мандарина применяют как ценный диетический продукт, насыщающий организм витаминами в зимнее время.





загрузка наград ...
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » ДОМ » Миллион меню » Полезные продукты
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:




Форма входа
Логин:
Пароль:

Навигация

Новые сообщения

Популярные темы

Поиск

Наши награды

Участники

Вход


Реклама

Сервисы


Новые фото












Комментарии к фото











Новости
18 Фев 2016

11 Дек 2015

20 Сен 2015

17 Сен 2015

17 Сен 2015



Частный детский сад в Архангельске

Сегодня были на сайте


Наши фотки!



































Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: [email protected]

Яндекс цитирования